阿克苏运行办组织空管安全生产体系建设宣教活动

   

  41日,阿克苏运行办对阿克苏空管站、阿克苏机场进行空管安全生产信用体系建设宣教,空管站和机场的主要领导及安全管理部门的主要负责人参加会议。

  “严守诚信红线,筑牢规章底线”是本次空管安全生产信用体系建设宣教的核心思想,会上,介绍了此次宣教活动的目的和背景,通过对失信案例分析、失信处置标准、程序和处罚手段的解读,加深了各单位对严守行业规章标准的认识,增强了抵制违规失信行为的自觉,对于营造诚实守信的空管安全文化氛围起到了积极作用。

  宣教会上,运行办要求各单位安全管理部门把安全监管视线聚焦到管理系统性和安全运行机制上去,积极作为,敢于和本单位一线部门“红红脸,出出汗”,勇于“揭揭底,治治病”,“走过场”式检查害人害己,“挖问题”式监管利人利己;同时,运行办还要求安全管理部门要转变监察思路,从盯“个人”转变到盯“组织”、从盯“事件”转变到盯“系统”, 进一步提高自查自纠效能。

   

   


附件: