吐鲁番机场总体规划修编通过评审

 

    民航新疆管理局组织的“新疆吐鲁番民用机场总体规划修编评审会”,于2016520日在吐鲁番市召开,张军平副局长出席会议。管理局、自治区发改委、吐鲁番市人民政府、新疆机场集团公司、新疆空管局、中航油新疆公司等单位,及多位民航业内专家对总体规划进行了科学、全面的评审。

吐鲁番机场于20107月建成并投入使用,同年11月进行了站坪扩建,现有跑道长2800米,航站楼约5300平方米,17个停机位。为国内支线机场、乌鲁木齐机场的备降机场,总体规划修编后飞行区等级将由4D级升级为4E级,具备起降空客330、波音777等大型宽体机的能力,为自治区推进乌吐区域经济一体化,特别是综合交通一体化,以及对推动吐鲁番旅游开发、对外开放、经济社会的发展,具有十分重要的意义。

张军平副局长强调,吐鲁番机场的发展符合当前的形势和要求,要充分发挥地方的主导作用,明确定位、抓住机遇,与乌鲁木齐机场错位发展、协调发展。他在发言中还指出,吐鲁番机场的建设要充分考虑通用航空的功能。

管理局机场处、计划处、运输处、飞标处、航务处、适航处、空管处、通导处、气象处、公安局、乌鲁木齐监管局派员参加了评审。

 


附件: