喀纳斯机场RNP AR运行增加新机型

 

 

610日喀纳斯机场开航在即。为确保乌鲁木齐-喀纳斯航线的顺利通航,民航新疆管理局组织完成了南航B737-800机型喀纳斯机场RNP AR运行实地试飞和乌鲁木齐航空E190机型RNP AR运行合格审定。

今年4月我局通知南航新疆分公司和乌鲁木齐航空做了喀纳斯机场RNP AR运行准备。上述两家公司随即开展了对飞行员和签派员的RNP AR运行培训,制作、维护导航数据库等工作。在管理局的组织下,523日乌鲁木齐航空完成E190机型喀纳斯机场AR程序的模拟机验证;526日南航新疆分公司完成B737-800机型喀纳斯机场AR程序的模拟机验证。

69日上午1240分,南航新疆分公司使用构型为B737-800WS的飞机,正式开始在喀纳斯机场进行试飞任务。试飞机组按要求完成各AR飞行程序验证。2个小时的试飞,各项机载设备数据完全符合运行要求。标志着南航B737-800型飞机的AR补充运行合格审定的关键性阶段工作已完成。

    后续我局将在FSOP系统中完成乌鲁木齐航空的E190机型AR补充运行合格审定。


附件: