乌监局参加乌鲁木齐机场企业法定自查工作启动会

 

 

531日下午,乌鲁木齐机场分公司召开法定自查工作启动会,乌鲁木齐监管局到会并对乌鲁木齐机场开展法定自查工作提出了建议。

会上,乌鲁木齐机场分公司总经理陶润文对开展法定自查工作的重要性和目的意义做了全面深入阐述,对做好法定自查工作提出了5明确要求;杨洪峰总监介绍了分公司法定自查工作实施方案和推进情况;安全管理部介绍了法定自查事项清单的相关内容。

最后,乌鲁木齐监管局孙天平副局长提出了三点建议。一是要正确认识和理解企业法定自查工作与局方安全监管工作的关系,通过法定自查工作落实企业主体责任和局方监管责任,推动乌鲁木齐机场安全运行能力提升和健康发展,是局方和企业共同的目标。二是要做好法定自查要把握好的关键环节,根据民航局发布的“监管事项库”编制好企业自查清单;组建好一支自查队伍,将企业法定自查与现有的安全管理制度和体系做到有机融合;三是加强学习交流。有针对性地组织公司层面、部门层面的培训学习;积极开展对外的交流,与内地机场公司之间加强在自查清单的编制、各专业自查小组建立、自查工作程序等方面的交流,使乌鲁木齐机场分公司的法定自查工作成为机场集团和新疆民航辖区的标杆。

     会后,乌鲁木齐监管局与乌鲁木齐机场分公司就共同编制机场类监管事项库影子检查单进行了业务交流,双方将携手按照民航局13个司局监管事项库,梳理基于运输机场行政相对人的事项库;将乌鲁木齐机场分公司标准清单样例、问题对比分析表样例与监管局制作的影子检查单进行对比分析,整合,确定“关键字段”;加强监管局各处室与乌鲁木齐机场分公司各中层部门的合作,推进影子检查单20186月底按期完成。

 


附件: