乌鲁木齐监管局认真评估辖区中小机场空防保障能力

 

 

按照民航局、新疆管理局组织开展中小机场空防安全保障能力评估工作的部署,乌监局深入分析,认真研究,对辖区中小机场空防保障能力评估工作扎实推进。

一是把中小机场空防安全保障能力评估与“三基工程”建设协同推进,以冯正霖局长关于“突出三基建设,全面提升中小机场安全保障能力”重要指示为指引,结合辖区中小机场数量最多、基础薄弱的特点,细化民航局空防安全保障能力评分项目,制定《辖区中小机场空防保障能力状况核查表》,做到对辖区机场空防基层队伍、安保基础设施、安防基本措施等“三基”建设方面的情况全面掌握。

二是把中小机场空防安全保障能力评估与机场安保设施标准对照排查整改工作协同推进,在全面评估中小机场安检通道、消防设施、X光机定期检测、航站楼视频监控、日常运行道口五个基本方面的达标情况外,将前期排查出的其他类不达标安保设施也纳入此次核查范围,力求通过安全隐患应采尽采,全面反映辖区机场空防安全保障能力全貌。

三是把中小机场空防安全保障能力评估与日常监管工作协同推进,将实地评估与监察计划融合,在安全监管中核实企业上报数据真实性;利用日常监察形成的“隐患清单库”和整改通知书落实情况,核实企业自评自查报告精准性;把是否落实公安“严打”措施,纳入机场空防保障能力评估范畴,上报管理局综合研判,力求通过监管严管,带动辖区“六严”工作上台阶。

 


附件: