阿克苏运行办开展二月份安全监察品质提升业务研讨活动

   

 

    根据安全监察品质提升年度计划,为进一步提升监察员专业水平, 26日运行办开展了安全监察品质提升业务研讨。

此次研讨围绕监管事项库与实际行政检查相结合的方式,结合1月份运行办机场处对库尔勒机场、且末机场行政检查情况,学习相关检查项目的有关要求,并交流行政检查工作中的检查技能。

监管事项库是监察员开展一线工作的重要工具,是2017年民航行业监管模式调整的重要内容之一,也是2018年行政检查计划编制的主要依据。监管事项库以“好用”、“实用”为编制原则,全面梳理机场司现行有效的法律法规及相关规范性文件,增加了企业法定自查和远程监察工作事项,同时对一些重复检查以及关联性较强的监管事项进行整合,有效减轻了一线监察员的工作负担。本次品质提升业务研讨,是以该事项库为重点学习内容进行交流讨论,为监管体制改革顺利推进打基础。

通过学习研讨,监察员的监察水平得到了提高,为今后的监察工作打下坚实的基础。

 


附件: