乌监局检查辖区新引进B737MAX机型维修保障工作

本月初,南航新疆分公司新引进B737MAX开始投入运,为确保该机型安全平稳可靠运行1212日,鲁木齐监管局成立检查组赴南航新疆公司维修基地对B737MAX机型的维修保障工作进行了检查。

检查组首先按照FSOP检查单对执行当日CZ6883航班的B-1205飞机进行了停机坪监察,检查内容主要包括:维修人员的资质及授权、维修人员执勤时间、航空器放行、维修记录、航空器进出港指挥、航空器机载证件和随机手册文件、机载应急设备、飞机发动机、起落架和飞行操纵系统等关键部位的技术状况等方面。从检查结果来看,维修基地的维修和勤务保障人员基本能够按照规章、行业标准、手册和工作程序要求实施各项工作,航空器技术状态良好。

随后检查组对B737MAX飞机所需技术资料、备用机轮、地面设备和专用工具等准备情况进行了检查,并对新机型维修工作开展的风险管理工作进行了检查。检查中,监察员与波音公司和GE发动机驻场技术代表进行了交流,了解该机型在国内和国际运行情况及发动机监控技术状况。目前B737MAX飞机各项维修保障工作有序开展,两架投入运行的飞机技术状况良好最后,检查组要求维修基地要高度重视B737MAX与现有B737NG飞机的维修差异工作,持续做好风险评估工作,制定有效的风险防范措施,保证该机型安全可靠运行。


附件: