危险品监察员联合实践监察培训工作圆满结束

 

按照《中国民航危险品监察员培训管理办法》要求,为持续提升管理局危险品监察员现场监察能力,学习危险品管理先进地区经验做法和资深危险品监察员监管技巧,管理局运输处切实落实年初经济类监察员业务交流会议部署,与民航华北、东北地区管理局达成合作意向,2017年分五批次开展了危险品监察员联合实践监察培训工作。1013日,第五批联合实践监察培训在库尔勒机场圆满结束。

联合实践监察培训将课堂学习和实践监察相结合,以实践监察促进课堂学习成果转化;将监察员个人防护、监察员装备培训和事故调查演练相结合,以调查演练促进防护装备在实践中的应用,有力的促进了各参训监察员综合能力的提升,为持续做好危险品航空运输现场检查、危险品事故应急调查奠定了坚实的基础。培训工作也得到了民航局运输司、民航科学技术研究院的大力支持,每批次培训期间,派专家现场讲解危险品管理要求、现场监察经验、监察员个人防护措施等相关内容。

运输处综合协调各监管局(运行办),积极为各监察员提供实践学习机会,共计10名危险品监察员参加了实践培训活动。在历次实践培训活动中,各监察员始终保持谦虚的态度,积极向授课监察员学习相关知识,展现了管理局监察员的良好形象,对做好新疆民航危险品安全监管工作起到了有力的促进作用。


附件: