喀什监管局持续督导重要时期辖区民航安保工作

 

 

为加强古尔邦节、“金砖”会晤等重要活动期间民航空防安全工作确保辖区内民航各单位安保措施落到实处,根据民航局、管理局空防安保部署和运输保障工作要求,近期,监管局持续督导检查辖区民航安全保卫工作。

“金砖”会议前期,监管局组成检查组对机场安保工作进行了全面摸底;节日和“金砖”会议期间,安排值班监察员实时跟踪辖区运行保障情况,每日现场督导机场安保工作。检查范围覆盖了航食公司、航油供应站、机场公安执勤点、安检通道、贵宾室、航站楼入口等重要部位。检查组重点对餐车安保控制、安检现场执勤、消防备勤、安保人员装备携带以及交接班工作进行了详细检查,要求各岗位安保人员提高警觉,严格检查规范,对可疑车辆、人员要百分百检查,保证随身警械能随时应急。通过检查认为,辖区各单位在重要活动期间对空防安保工作重视程度较高,机场加强社会面管控工作,整合机场内外安保力量开展公共区域巡逻执勤,效果显著。

在重要时期,监管局在岗人员坚守岗位,坚持深入一线,坚持紧盯重点环节和关键岗位,严守安全底线,以“眼睛里不容沙子”的态度持续跟踪辖区安全运行工作,保证了“金砖”会议和古尔邦节期间辖区民航空防安全形势持续平稳。下一步,监管局将一如既往严格落实民航局和管理局各项民航安保工作要求,督促辖区不断夯实安全运行基础,完善安保设施和各项机制,确保辖区民航运输保障安全、有序、顺畅。


附件: