阿克苏运行办开展7月份安全监察品质提升业务研讨

     

      为进一步夯实安全监管基础,持续提升安全监察品质,按照阿克苏运行办安全监察品质提升年度计划安排,结合辖区机场夏季安全监管工作,711日,运行办组织开展了7月份安全监察品质提升业务研讨学习。

  本次研讨学习由运行办航安类监察员主讲。研讨围绕辖区库尔勒机场和且末机场双机场(托管式)运行模式下的监管方式进行了研讨。各专业监察员结合日常工作实践,就此类机场运营模式监管过程的遇到问题,从专业的角度,各抒己见,共同探讨,集体研讨监管办法。运行办要求全体监察员要以此次研讨为契机,带着问题去思考、去工作,不断从监管实践中总结经验,深入理解规章标准,做到既要严格安全监管标准,又要对监管对象根据其规模、所处环境以及未来发展等方面有所细分,逐步形成一套适合此类多机场运行模式下的安全监管方式。

  研讨过程中,大家共同学习了《民航生产经营单位安全绩效管理指导手册》(MD-AS-2017-01)和《民航安全隐患排查治理工作指南》(MD-AS-2017-02)两份规范性文件,就如何以安全绩效管理推动辖区单位安全管理水平提升,以及进一步强化安全隐患排查治理工作,各专业监察员谈了看法和想法,以及做好相关工作的思路。

      通过本次研讨学习,进一步明确了安全监管工作目标,明晰了工作思路,对持续提升监察员的监管能力,做好运行办的“三基”建设,更好地服务辖区民航发展,起到了重要的作用。运行办将按照年度工作计划持续做好安全监察品质提升工作。

   

   

   

   


附件: