管理局组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会引发青年团员热议

 

    越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。5月10上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。民航新疆管理局各级团组织第一时间收看大会盛况。管理局副局长周翔、各相关处室领导、各级青联委员、管理局各级团干部、先进青年代表及管理局全体40周岁及以下青年参加活动。

    大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的光辉历程,深刻阐明了共青团和青年工作的宝贵历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对当代青年寄予殷切期望,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好共青团和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

    周翔在会后指出,回顾团的百年历程和党的殷切的期待,管理局广大青年干部一是要深刻学习领会总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,结合党领导中国青年运动的光辉历程,深刻的感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要聚焦团组织的政治性、先进性、群众性,不折不扣地把习总书记重要讲话精神贯彻落实到共青团工作中去,切实担负起新时代民航强国建设的职责使命。三是要广泛深入持久地开展好学习宣传活动,突出感染力,增强时效性,把握活动的广度和深度,迅速形成学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神热潮。四是要结合新疆民航青年特点,在新的发展机遇期,以共青团成立100周年的光辉时刻为契机,创新开展具有新疆民航辖区青年特色的活动,喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。

    100年的风雨同舟,100年荣耀征程,每一代的中国青年有每一代的使命。习近平总书记的讲话引起了管理局广大青年、团员的热议。大家纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在新疆民航的青春赛道上跑出当代青年最好成绩。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)