民航新疆管理局党委召开党委中心组(扩大)学习

  

   

  727日,民航新疆管理局党委召开党委中心组(扩大)学习。管理局党委书记王繁平主持学习,管理局党委常委,局领导,乌鲁木齐监管局、机关服务中心、航空酒店(应急指挥中心)党委书记,机关各处室负责人参加了学习。

  按照自治区第二十个党风廉政教育月的相关要求,会议首先观看了《蜕变》系列警示教育片《遗忘初心之后》。该片以违法干部现身说法的方式,真实揭露了个别领导干部违纪违法的轨迹,深刻剖析了他们走上违法违纪道路的过程。

  观看专题片后,大家表示,“看到这些党员领导干部因价值观、人生观偏离,放松对自己的要求而沦为阶下囚,令人震撼、发人深省。警示教育我们不能任性用权、以权谋私。督促我们一定要把好总开关,规范自己的言行。不忘初心、方得始终。”

  管理局党委书记王繁平要求,管理局广大干部职工要引以为戒,在今后的工作、学习和生活中,严格遵守中央八项规定等党纪条规,把好廉洁自律关,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做让党放心、人民满意的干部。同时还要不断增强“四个意识”,加强主观世界的改造,加强自身党性锻炼和党性修养,知敬畏、存戒惧,严于律己,严守政治纪律和政治规矩。

  随后,会议重点学习了习近平同志在全国组织工作会上的讲话及中办关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》等内容。

  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的开篇之作。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义和治国理政、管党治党的新境界。广大党员干部要进一步深入领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  在研讨环节,管理局副巡视员张廷耀同志首先谈了学习体会,他表示,总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设的纲领性文件。习总书记提出的重大思想、重大判断,是对党97年经验的科学总结。我们要以良好的状态、扎实的作风把习总书记的讲话落实到实处。

  对学习贯彻好习总书记的重要讲话精神,一是学深学透、学以致用。要深入学习、反复学习、系统的学习,做到全面领会、融会贯通。二是统一思想、提高站位。要从讲政治的高度重视党建工作,主动对标,常抓不懈,贯彻始终,努力打造一支思想过硬、作风优良、业务精湛、执法严明的监察员队伍。三是结合实际、推动发展。坚持问题导向,密切联系实际,查找短板,健全学习制度,以良好的党建和组织工作成效有力推动发展稳定等中心工作。下一步要做好培养年轻干部工作,一是高度重视发现培养年轻干部工作,二是全面客观地看待年轻干部,三是充分利用“访惠聚”工作锻炼好干部。

  乌鲁木齐监管局党委书记、局长张飞同志表示,习近平总书记在组织工作会上的讲话,既有面对新时代、面临复杂国内外形势,我们党如何凝聚八方英才这一时代重大课题的战略思考,又有新形势下如何做好基层党建工作的具体方法。下一步要坚持把提升监管局组织里作为党建工作的核心任务,坚持把政治引领和思想建党放在基层人才队伍建设和培养的第一位;进一步坚持严明纪律;坚持事业为上、人岗相适的人才队伍建设与培养导向;做好关心年轻干部工作。

  管理局人事科教处处长刘东露同志表示,作为组工干部,贯彻落实好习近平总书记在全国组织工作会议上的精神,一要建立健全素质培养体系,教育引导干部加强党性修养、政德修养,筑牢信仰之基、从政之基;二要建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系;三要加强和利用好考核和监督体系;四要建立崇尚实干、履职担当的正向激励体系。对于年轻干部工作,要做到善于识别优秀年轻干部、好好培养优秀年轻干部、善于选拔优秀年轻干部和善于监督优秀年轻干部。

  管理局党委书记王繁平指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要坚持原原本本、原汁原味学,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,把学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想与习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,做到学用贯通、知行合一。要紧密结合工作实际,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,聚焦加强组织体系建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、发现培养选拔优秀年轻干部、聚天下英才而用之等重点任务抓好落实,不断提高组织工作质量和水平,为加快建设民航强国和促进新疆社会稳定长治久安提供坚强保障。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)