民航新疆管理局党委召开2017年度民主生活会

 

 

126日,按照中央纪委机关、中央组织部和民航局党组要求,民航新疆管理局党委召开2017年度民主生活会。民航局政工办纪检处副调研员田胜到会指导,管理局党委书记王繁平主持会议,管理局党委班子成员万向东、张军平、周翔、彭诚出席会议,管理局人教处、党办、纪检处列席会议。

为开好此次民主生活会,民航新疆管理局党委高度重视,扎实做好各项准备工作:一是认真开展学习。积极把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,把学习党的十九大精神放在首要位置,组织集中学习、深入领会。所有学习均原原本本,原汁原味,并将学习与讨论相结合,深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求;二是广泛征求意见。征求辖区各企事业单位及全局各基层党委、机关各党支部对管理局党委及党委班子的意见建议情况,共征集辖区各单位、管理局各基层党组织意见建议29条,其中20条为新意见、新建议,9条为正在推进或需长期建设推进的项目;三是认真撰写对照检查材料。对照初心和使命,坚持理论联系实际,撰写对照检查材料,党委书记主持起草了对照检查材料,并提交党委会集体讨论,对班子成员的对照检查材料提纲进行审核把关;四是扎实开展谈心活动。紧扣问题,按照民主生活会交心谈心的工作要求,认真开展了谈心谈话,达到了问题谈开、思想谈通、意见谈透的效果。

管理局党委和党委班子成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《准则》、《条例》的规定和要求,结合管理局思想和工作实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己、思想、工作摆进去,深入具体地进行了问题查摆,着力增强了局党委和党委班子成员发现和解决自身问题的能力。

会上,管理局党委书记王繁平通报了民航新疆管理局党委2017年度党员领导干部民主生活会准备情况及2016年民主生活会征求意见的整改落实情况,随后代表民航新疆管理局党委班子作对照检查。在班子对照检查中,管理局党委按照十九大精神要求,对标“六个方面”进行了深层查摆,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了六个方面努力的方向和改进措施:一是以十九大精神为指导,全面加强政治思想建设,提高学习成效;二是全面提高观念认识,严格落实请示报告制度;三是推动全面从严治党,层层传导压实责任;四是坚守“三个底线”,勇于担当推动中心工作;五是狠抓纪律作风建设,驰而不息反“四风”;六是严以用权,树立正确的用人导向。

随后,王繁平首先进行自我对照检查,对上年度民主生活会的落实情况作出报告,对个人、家庭、亲属等重大事项如实作出报告,开展自我批评并接受班子成员的批评。万向东、张军平、周翔、彭诚等党委班子成员也逐一认真查摆问题,深刻剖析根源,主动分析自身所存在的问题,公开点出其他班子成员所存在的缺点和不足。对自我批评,班子成员都能做到剖析透彻、抓住要害,不回避、不敷衍,可操作、能落实。对相互批评,做到了出于公心、直截了当,点明问题、坦诚相见,达到了“团结——批评——团结”的效果。

民航局政工办纪检处副调研员田胜代表民航局督导组对管理局民主生活会谈了体会并进行了点评。他说,新疆地域环境条件特殊,民航新疆管理局虽然面临的中心工作一样,虽然工作环境、责任压力、标准要求迥异,但广大干部职工履职奉献,担当作为,取得了优良的成绩。此次民主生活会,一是管理局党委对会议高度重视,各环节准备到位,班子成员坦诚相见,会议开的认真、成功,达到了预期效果;二是班子及班子成员的对照检查材料几易其稿,对问题不回避、不转移、不遗漏,问题查找的全面、准确;三是剖析原因挖的根源深,全面深刻,批评与自我批评到位实在;四是希望后对此次民主生活会上提出的问题进行专题研究,制定整改方案,按计划上报民主生活会报告。

最后,管理局党委书记王繁平代表管理局党委班子作表态发言,他表示对民主生活会上提出的问题,属于个人整改的,将找准症结,不折不扣地完成整改;属于班子整改的,会后将按要求认真制定整改措施、落实整改责任、明确整改时限,确保兑现承诺。管理局党委将以此次民主生活会为新的开端、新的起点,认真落实党中央的战略部署,落实民航局党组的指示要求,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平,以优良作风凝聚起推动新疆民航事业持续安全快速发展的强大正能量,为推进建设民航强国、实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。


附件: