管理局工会举办庆“三•八”女职工读书分享交流活动

   

  201738日,为庆祝第107个“三•八”国际劳动妇女节,丰富管理局女职工精神文化生活,管理局工会在多功能厅举办了“以书润心 共享阅读”女职工读书分享交流活动,共庆这个属于女性的美丽时刻。

  首先,管理局女工委主任郑萍为大家介绍了本次活动的开展情况,并为各位姐妹们送上了节日的祝福。随后,女职工们积极发言、踊跃交流,或为我们推荐了优秀的书籍:《不抱怨的世界》《四十自述》《遇见未知的自己》《人间滋味》《小王子》《追风筝的人》《解忧杂货店》《24个比利》《一个人的好天气》等等,或为我们分享了读书过程中的心得收获、个性观点:“用心成就美好”“正视内心的愧疚,勇敢地去弥补”“看到自己的不完美,真诚地与自我对话”“最重要的东西必须用心去看”“态度决定一个人能够走多远”“善于抓住生活中种种小确幸”,质朴的语言,真诚的分享,让在场的每一位女职工都收获满满。

  其间,管理局张忠华局长为全局女职工送上了节日的祝福,党办宋强副主任用浑厚磁性的嗓音为女职工们深情朗诵了一首《从三月里款款走来的女子》,歌颂女性的无私与伟大,航安办梁绪勇副主任为大家讲述了一段与女职工们一起练书法的故事,赞美女同志的认真与坚持。

  最后,管理局万向东书记认真点评、肯定了女职工们的精彩分享,并对大家的推荐、分享、心得逐一谈了自己的感受,同时,代表局党委向全局妇女同志们致以节日的问候,祝福大家健康快乐、永葆青春,并希望大家在欢度节日的时候,铭记设立“妇女节”的初衷和意义,发挥女性特质优势,积极体现自身价值,努力作出成绩,为单位的发展奉献力量。


附件: