喀监局专项检查辖区和田机场等单位安全运行情况

 

    为切实落实自治区安全生产月活动、民航局及管理局《关于进一步做好当前安全工作的通知》、《关于进一步加强近期安全工作的紧急通知》等文件要求,621日,喀监局由李建国局长带队派出监察员对和田机场、和田导航站、和田航油供应站等运行部门进行了专项检查。

本次监察重点对和田机场飞行区管理、目视助航设施管理、净空管理、鸟害防治、防跑道侵入管理、安保质控情况、航油安全、机务维修、运输保障、应急管理等方面进行了现场检查。各专业监察员首先对各一线保障部门运行情况进行详细询问,了解各部门目前存在的实际困难,然后依照监监管事项库检查单对各部门规章标准符合性进行验证检查,切实发现监管事项库应用以来,辖区行政相对人在安全运行工作上的漏洞,并针对发现的问题及检查方式对被检查人进行说明,并对各部门工作人员如何进行法定自查工作进行现场指导。

    检查结束后,监管局李建国局长在和田机场现场值班室召开检查情况通报会,针对监察中发现的问题进行现场通报,他要求和田机场对运行中的不符合项要尽快完成隐患整改,对制度与文件中的漏项缺项尽快完善更新。对各类不符合项监管局也将下发书面通报,并持续跟踪相关情况,确保隐患整改闭环。最后,他强调,要牢牢把握安全运行的主线,尤其是安保质控、机坪运行、接机与放行等关键环节,确保在旺季来临前各项工作流程完善、运行顺畅,保障辖区安全与发展的大局稳中有进。


附件: