阿克苏运行办督查驻地民航单位安全生产工作

 

根据管理局《关于进一步做好当前安全工作的通知》、《关于进一步加强近期安全工作的紧急通知》等文件的要求,结合本月检查计划,619日至21,阿克苏运行办对阿克苏机场、阿克苏空管站和阿克苏航油供应站进行了安全督查。

按照通知要求,有针对性地对各单位相关情况进行了现场督察。综合安全方面,检查了相关单位安全教育开展和业务培训情况。抽查部分工作人员近期通报的不安全事件知晓率。机场方面,现场检查了机坪运行保障流程,重点检查了特种车辆保障航空器的情况和机坪车辆的运行维护和保养情况。空防方面,对在阿克苏机场运行的航班进行停机坪或航线检查,先后抽查了南航、国航等三个航班。对阿克苏机场公共区域巡逻管控、安检执勤、货运安保措施落实进行检查,督促机场公安机关最大限度把警力投入到公共区、候机楼、要害部位和警卫现场等重点部位,加大社会面治安管控力度,严打严查危害民航运输秩序违法犯罪案件。对空管、航油重点要害部位安保措施落实情况进行监督检查。

运行办要求各单位要切实做好当前的安全生产工作。一是要加强员工的安全教育和业务培训,结合近期不安全事件及其他相关案例,深入开展安全生产警示教育,增强遵章守规意识,形成良好的工作作风。二是要坚决杜绝无证上岗,谨防疲劳上岗。三是要强化内部监督检查机制,加强机坪运行保障的现场监督管理,加大对违章违规行为的治理。四是强化各驻场单位见的沟通协调,畅通信息联络和共享。五是加强新员工的职业技能与民航规章培训。六是高度重视夏季高温、雷暴等特殊天气情况下的安全运行,强化有关应急预案的实用性。七是加强对新开航线航班的地面安全保障及有关要求的熟悉和操作。

 

 

 


附件: