管理局对南航新疆分公司等单位进行安全大检查

   

   

     

      按照民航局要求及新疆管理局安全大检查的工作部署, 2017622日,管理局组成由万向东书记带队,飞标处牵头,乌鲁木齐监管局、航安办、运输处、航卫处、航务处、适航处参加的运输航空公司督察小组,对南航新疆分公司、天津航空新疆分公司和山东航空新疆基地进行了安全督察。

  检查组一行首先通报了近期民航业内安全形势和此次在新疆民航辖区开展安全督察的重要意义。听取了南航新疆分公司、天津航空新疆分公司及山东航空新疆基地三家单位领导对安全生产工作及安全自查情况的汇报。检查组有针对性的指出今年上半年南航新疆分公司、天津航空新疆分公司、山东航空新疆基地发生的主要人为不安全事件及存在的问题。之后检查组针对各公司贯彻落实民航局及管理局安全生产工作要求情况、安全管理机制建设、安全责任体系建设、安全隐患排查治理、飞行客舱等安全岗位人员资质及培训、换季安全运行等相关情况进行检查和督察。

  检查组在检查中了解和把握了三家公司目前的安全生产、运行工作情况,并提出需要整改的问题隐患。

  最后,万向东书记提出五点要求:一是各公司要高度重视此次安全督察;二是要继续落实“安全隐患零容忍”的指示要求,将安全管控措施落到实处;三是对存在的问题及时梳理,达到立整立改;四是要从系统上分析排查,提高风险管控能力;五是坚守安全底线,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。

       

   


附件: