管理局与克拉玛依市政府座谈

 

524日,管理局万向东局长在克拉玛依机场调研期间,与克拉玛依市政府进行了座谈。克拉玛依市政府首先介绍了克拉玛依城市发展概况,航空产业发展情况和发展思路,双方就克拉玛依机场安全运行存在的问题,机场规划定位等交换了意见。

克拉玛依市市长王刚表示,克拉玛依是国家重要的石油石化基地、新疆重点建设的新型工业化城市,在克拉玛依的发展过程中,市政府结合新疆丝绸之路经济带核心区交通枢纽建设,为有效发挥克拉玛依在北疆的区位优势,找准民航与旅游发展的契合点,希望将克拉玛依机场打造成旅游集散功能为主的机场,迫切需要管理局在专业方面的指导与帮助。

管理局万向东局长指出:民航是公共交通运输的重要组成部分,是先导性、战略性产业,在促进地区社会发展、经济转型升级方面有着不可替代的作用,他高度肯定了克拉玛依市政府在本地区民航业发展中所做的工作,指出当地政府在推动和促进民航发展的同时,要了解民航的专业特点,关注民航运行,配合行业监管,在规划、建设和发展上要充分考虑民航安全运行,发挥当地政府在安全方面的属地化作用,管理局将尽全力支持克拉玛依市政府在民航发展方面的思路,助力当地社会经济发展。

新疆机场集团党委书记、董事长张军,乌监局、管理局规划处、飞标处、机场处、空管处的同志参加了座谈。


附件: