管理局组织召开新疆民航1月生产形势分析会

 

 

115日,管理局组织召开新疆民航20181月生产形势分析会,通报分析当前新疆民航生产、发展和服务工作面临的形势,部署下阶段重点工作。会上,管理局计划处通报了全国民航及新疆机场业务量、通航生产、枢纽机场建设宏观推进等相关情况;运输处通报分析了辖区运输航空运营、枢纽指标、服务品质、航班正常等相关情况,并就近期乌鲁木齐机场持续降雪情况下,辖区运行保障和旅客服务工作进行了专题汇报;通航处通报了辖区通航生产数据、通用航空经营等相关情况;机场处通报了辖区民航建设项目建设等相关情况。管理局局长万向东、党委书记王繁平、副局长张军平、副局长彭诚、巡视员鲁成存、副巡视员张廷耀等出席会议,会议由副局长周翔主持。

鲁成存巡视员传达了近期国家九部委关于做好2018年春运工作的要求;张军平副局长传达了民航局关于做好2018年春运工作的要求;周翔副局长传达了国家发改委副主任连维良和民航局副局长王志清关于做好2018年春运工作的相关要求和工作部署。

周翔副局长就分管工作提出要求:一是全力以赴做好今年春运工作。今年春运期与学生流、务工返乡流、旅游流重合,又与全国两会交叉,保障压力较大,政治意义凸显。要紧盯大面积航班延误应急处置,关注集中投诉时段、特殊旅客服务、中转服务保障和网络舆情,努力提升行业服务品质。二是努力做好航班正常工作。要按照职责分工督促运行单位落实责任,关注全疆机场大面积航班延误应急响应和外航在疆航班正常工作,做好近期民航局关于明确《航班正常管理规定》监管职责分工的细化工作。三是重点做好近期自治区两会航空运输保障工作。

王繁平书记强调指出:一是目前新疆民航发展不平衡、不充分的问题没有得到根本改变,要切实认清问题的严峻性和紧迫性,对症下药、精准发力,进一步发挥企业主体责任,统筹做好安全监管、航空市场发展、机场建设和航班备降保障等工作。二是管理局机关部门和各监管局要理清工作职责,协同配合、相互促进,切实做好各项监管工作,确保无缝隙监管,努力实现新疆民航持续安全。

万向东局长就当前工作提出三项要求,一是2017年新疆民航总体发展形势较好,安全形势平稳,市场发展保持合理速度,航班正常工作实现民航局年度目标值要求,服务质量有力提升,建设项目和新技术应用工作成效较为显著,要坚持目标导向,继续总结经验,力争2018年各项工作再上新水平。二是认真做好2018年春运工作,充分认识今年春运工作的重要和特殊意义,严格落实各级要求,切实落实各单位责任,确保新疆民航今年春运保障工作安全、圆满、顺畅。三是生产发展方面,要坚持市场需求导向和高质量发展结合的原则,认真落实国家、民航局和自治区各项要求,立足自治区经济社会发展和辖区发展的实际,努力发挥和彰显新疆民航在“一带一路”建设中的重要作用。

乌鲁木齐监管局,应急指挥中心,管理局运输委员会成员单位、党委办公室参加会议。

 


附件: