管理局邀请特殊旅客代表体验民航服务

 

为推进落实服务质量规范专项行动,进一步提升新疆民航服务质量,特别是特殊旅客航空运输服务质量,继930日新疆民航与自治区残联首次座谈会后,112日管理局运输管理处邀请自治区残联残疾人及其家属代表一行12人,赴乌鲁木齐机场T3航站楼无障碍设备设施的现场体验活动。管理局运输处、南航新疆分公司、新疆机场集团公司及乌鲁木齐机场分公司等相关单位近20人参加。

残疾人代表全流程体验了停车场的无障碍车位、问询值机低位柜台、轮椅打包、安全检查、轮椅拐杖助残设备运输、无障碍电梯、无障碍卫生间、无障碍休息座椅及饮水设备等民航运输相关服务环节,并针对低位柜台、无障碍卫生间使用、停车位数量等问题提出了改进建议。肢体残疾人代表在现场给南航新疆分公司地服工作人员讲解了轮椅相关部件的使用方法;视力残疾人对工作人员进行了同类残疾人的服务技能培训。整个体验活动,双方积极互动,凸显了很好的学习氛围。

在乌鲁木齐体检活动开展的同时,管理局特邀库尔勒残联代表,参加了库尔勒机场新航站楼开放试用前检查,残联代表从使用者角度出发,对库尔勒机场新航站楼无障碍设施设备进行了试用体验检查,并针对性的提出了改进建议。

管理局运输管理处监察员已现场将相关问题建议反馈乌鲁木齐机场和库尔勒机场,要求机场针对检查发现的相关问题认真整改,严格践行“真情服务”的底线要求,切实提升新疆民航服务品质。

 

                             


附件: