管理局持续加强辖区易制爆危险化学品和物流寄递行业专项整治行动安全检查工作

 

为确保“十九大”期间新疆民航航空运输安全,运输处落实管理局近期安全监管工作总体部署,协调各监管局(运行办)危险品监察员组成两个专项检查组,持续加强对辖区单位的易制爆危险化学品和物流寄递行业专项整治行动安全检查工作。

专项检查组近期对石河子机场、阿克苏机场、喀什机场、伊宁机场、南航新疆分公司货运部等单位实施了专项检查工作,针对被检查单位专项整治行动安全宣传、员工学习,三个100%安全提示,收运检查程序等工作中存在的问题现场提出了整改要求。检查组要求被检查单位高度重视专项整治行动工作,切实加强员工教育培训和安全宣传,严格落实各项工作措施,以实际行动确保辖区航空货邮运输安全。同时,督促被检查单位切实加强“危险品防控”系统的宣贯使用,不断提升辖区单位危险品防控能力。

在石河子机场、伊宁机场检查期间,管理局监察员还对各单位从业人员实施了危险品航空运输安全宣讲,从辖区安全检查发现的问题、今年危险品不安全事件分析、专项整治行动工作开展、危险品防控系统使用四个方面进行安全教育,进一步履行局方安全管理责任,督促企业重视危险品安全管理工作,不断改善危险品管理措施,为辖区危险品安全管理积极创建良好环境。


附件: