管理局与喀什航空公司筹建可行性研究调研组座谈

 

为加快推进喀什航空公司筹建,喀什地方政府与民航管理干部学院达成协议,组成筹建可行性研究调研组,实施喀什航空公司可行性报告调研编写工作。1013日,管理局运输处、计划处与调研组一行在管理局三楼会议室进行了深入的交流。

座谈会上,调研组一行感谢管理局长期以来支持喀什航空市场发展所做的工作,咨询了民航局航空公司筹建管理政策、新疆民航运输航空市场发展形势、喀什及周边机场基本建设情况、机场运行保障情况等相关内容。

运输处李俊艳处长对调研组一行的到来和对喀什地方政府积极推动喀什航空公司筹建的举措表示欢迎,并详细介绍了新疆民航基本建设情况、管理局航空公司筹建审查管理思路、新疆民航发展情况。同时,就航空公司筹建发展方向进行了指导,建议项目组充分抓住当前国家高度重视新疆发展的有利契机,立足服务新疆自治区丝绸之路经济带“核心区”建设,切实研究民航局、管理局宏观调控政策,以促进喀什枢纽机场发展为落脚点之一,深入推进项目研究相关工作,力争取得较好的研究成果,指导喀什航空公司筹建。

据了解,拟筹建的喀什航空公司将以喀什机场为基地,以发展支线航空为经营主攻方向,积极服务新疆支线航空市场发展。


附件: