管理局召开乌鲁木齐机场中转品质提升工作推进会

 

 

1013日,管理局召集南航股份新疆分公司、新疆机场集团公司、凯亚信息网络公司等单位的服务管理、地面服务、行李运输、信息管理等部门人员召开乌鲁木齐机场中转品质提升工作推进会。

会上,乌鲁木齐机场地面服务部介绍了T2-T3中转提升设计方案、快速中转流程设计、行李保障方案等相关情况。与会人员就乌鲁木齐中转流程改善方案进行了交流讨论。运输处就中转流程优化、支线机场一票到底、中转标示标志、航显系统、候机楼内中转旅客捷运等具体工作进行了安排部署,进一步明确中转服务品质提升责任单位和完成时间。会议明确本年度将完成无行李旅客中转保障,逐步推进有行李旅客中转保障;并将常态化组织中转品质提升工作推进会,及时协调推进中转服务工作进展。

乌鲁木齐机场中转服务品质不高的问题一直制约着乌鲁木齐机场门户枢纽建设,成为影响乌鲁木齐枢纽机场服务品质整体向好发展的重要因素。管理局将提升乌鲁木齐机场中转服务作为年度重点工作加以推进落实,在“服务质量规范专项行动”中也明确提出改善中转服务的工作要求,8月中旬管理局组织辖区主要单位赴西安调研中转服务品质提升,学习借鉴经验做法。9月份新疆机场集团公司落实工作要求,组织各机场分公司进行中转服务品质提升专题培训。运输处将持续推进中转服务品质提升工作,督促辖区单位切实采取工作措施,确保年底前实现各航站楼无行李旅客中转服务保障,积极提升乌鲁木齐机场中转品质,服务乌鲁木齐枢纽机场建设。


附件: