管理局持续加强易制爆危险化学品和物流寄递行业专项整治行动监督检查工作

 

 

近期,管理局持续加强易制爆危险化学品和物流寄递行业专项整治行动监督检查工作,在周翔副局长率队对乌鲁木齐机场及驻场货代企业实施集中检查的基础上,运输处于1011日对新疆机场集团公司库尔勒机场分公司实施了专项检查。

监察员就库尔勒机场落实上级文件要求、员工文件学习、安全信息告知、收运检查验视、安全检查、落实三个“100%”制度及从业人员危险品训练等方面进行了认真的检查。针对被检查单位文件学习不到位、搬运人员危险品训练证书签注不规范等问题现场提出了整改要求。运输处已制定重大活动前的危险品监督检查工作方案,将组织管理局危险品监察员对辖区重点机场、航空公司和货代企业实施深入督查,切实落实国务院、民航局、自治区工作要求,进一步巩固民航安全大检查等各项安全检查工作成果,做好重大活动前的民航货邮及危险品运输安全工作。

在库尔勒机场检查期间,运输处监察员还组织机场地面服务部、安检站、消防护卫部、运行监管部、安全质量管理部等部门40余名危险品从业人员开展了“做好危险品航空运输安全管理”的宣贯培训。监察员围绕新疆民航危险品航空运输管理、易制爆危险化学品和寄递物流行业专项整治行动的开展、2017年典型危险品不安全事件分析和“危险品防控”系统应用四个主题进行了授课,进一步提升了库尔勒机场员工危险品安全意识,明确了支线机场危险品航空运输安全管理要求,为做好危险品航空运输持续安全奠定了较好的基础。


附件: