管理局部署近期重点工作

   

  710,管理局召开了月度安全运行形势分析会,会议由张军平副局长主持。会上,管理局相关部门分别通报了辖区6月份航空安全工作、空防安全形势、运输生产以及全局行政管理、党务工作、年度预算执行等情况。管理局领导分别就近期重点工作进行了部署和要求。

  张廷耀副巡视员指出,一要做好交通运输部和民航局来疆就《民航法》修订调研各项准备工作;二是持续做好职工夏季“送清凉”活动;三是做好炎热天气下车辆服务保障工作,确保夏季行车安全。

  彭诚副局长强调,一是做好空管系统安全大检查发现问题隐患整改落实工作;二是做好航班时刻分配工作,坚持分配原则,加大精细化管理手段,对时刻库中执行率不高的时刻要及时清除;三是持续推进乌鲁木齐机场机坪移交工作;四是做好无人机整治相关工作,按时向民航局、自治区报送整治情况报告;五是做好新公务员入职培训工作。

  周翔副局长通报了2017年上半年管理局重难点工作推进情况及工作亮点,并要求做好以下三个方面工作:一是空防安全,按照形势分析和上级要求,结合下半年特点,布置好辖区下半年空防工作。狠抓安全大检查空防隐患治理。组织好吐鲁番机场安保审计工作。二是运输管理,坚持精细化分析,做好全疆机场航班正常性工作;汇总服务质量规范专项行动阶段性行动检查情况,通报问题,及时总结亮点和经验,提出下一步工作要求,并分解任务,督促落实;紧抓“5.26”行政约见整改情况和“6.29”南航甩客事件,转危为机,促进辖区服务品质提升;做好第五届中国新疆国际舞蹈节运输保障工作。三是行政工作,组织开展好管理局半年工作座谈会。

  鲁成存巡视员指出,一是查明近一时期通信中断不安全事件发生原因,并采取相应措施;二是做好安全大检查发现问题的后续整改和闭环管理工作;三是组织开展对航空公司运控部门和机场相关部门在高温天气下飞行运行方面的检查。

  张军平副局长要求,一是关注旺季安全生产工作,严防各单位超能力、超裕度运行,重点关注高温天气下人员疲劳、设施设备可靠性、机场道面破损、新机型运行等方面问题;二是落实国务院安委会要求,部署开展安全大检查工作;三是集中开展问题隐患治理工作,采取人盯人、人盯事模式,综合运用手段,做好隐患闭环管理;四是做好莎车机场建设工程行业验收和颁证前检查工作;五是做好2018年预算编报及今年的预算执行工作;六是扎实推进各项改革任务落实,尤其要加快推进ADS-B建设和应用、基建项目建设、节能减排项目,进一步细化改革任务推进计划表。

  张忠华局长从安全、发展、行政、党建等四个方面对近期各项工作进行了总结,并强调7月份做好以下五个方面的工作:一是抓好生产旺季安全检查,关注辖区出现的新问题、新动态;二是做好“新疆民航问题隐患集中治理月”各项工作,落实93条问题隐患整改要求,确保整改取得实效;三是做好全国对口援疆工作会议运输保障工作,严格对莎车机场行业验收和颁证前检查;四是认真筹备好管理局上半年工作座谈会;五是继续跟踪民航新疆地区服务质量规范专项行动后续工作,加大督促力度,推进各项工作落到实处。


附件: