管理局检查乌鲁木齐机场道面改造工程

 

 

612日,管理局机场处对乌鲁木齐机场跑道改造工程开展施工质量和安全监督检查。

凌晨130分随着最后一架航班起飞后,空管塔台通知乌鲁木齐机场跑道关闭进行跑道沥青混凝土盖被不停航施工,集结在等候区的几十辆各种施工车辆按照不停航施工管理规定迅速开进施工现场开始作业。乌鲁木齐机场跑道改造工程被管理局列为2018年辖区重点建设项目,在民航局和地方政府的大力支持下,工程前期审批工作仅用大半年时间完,为工程顺利开工奠定了坚实基础。512日,施工单位正式进场开始道面修补及相关准备工作;65日,正式开始跑道下面层沥青混凝土摊铺,截止目前完成跑道下面层沥青混凝土摊铺1225米,跑道道肩摊铺1300米,工程基本按照计划进行。

本次质量和安全监督重点针对沥青混凝土后台搅拌站的工作情况、原材料备料情况、不停航施工组织情况、施工现场质量和安全情况进行监督检查,通过本次夜查发现,项目各参建方能够较好地履行各自的职责,严格按照不停航施工管理规定组织施工,各种应急预案有效,施工现场井然有序,为持续做好此项工程,监督人员提出以下几点注意事项:一是严格按照不停航施工管理规定组织施工,确保运行安全和施工安全;二是加强原材料检测工作,杜绝不合格材料进入施工现场,按图施工、按规范要求施工,严把工程质量关;三是结合现场实际情况进一步优化施工方案,科学合理安排施工作业,确保工程按期完工。

乌鲁木齐机场跑道改造工程按照工期计划要求在生产旺季来临前完成,时间紧迫、任务艰巨,管理局将持续加强监督此项工程的推进,在“保安全、保质量”的前提下,力争使该项目能够早日完工投入使用,为乌鲁木齐机场运行保障能力提升贡献力量。

 

 

 


附件: