管理局与新通航、石河子机场座谈

 

 

227日,管理局万向东局长与兵团航空企业管理局赵景祥董事长、林海涛副董事长、石河子机场管理公司董事长刘中海一行进行了座谈。

会上,赵景祥董事长介绍了新通航2017年取得的成绩、2018年工作思路和需要解决的问题及建议,林海涛副董事长介绍了兵团航空“十三五”规划、2018年兵团航空业改革及向南发展等情况,刘中海董事长介绍了石河子机场2017年运营状况、机场保障能力提升等情况以及恳请管理局支持的相关工作。

万向东局长对赵景祥董事长一行表示欢迎,他表示,管理局对于兵团航空运输产业做大做强、实施向南发展战略表示支持,建议一是通过试点包机运营等方式熟悉运输航空机场运行流程,进一步提升安全运行能力;二是利用自身资源优势在新疆建立模拟机复训基地,降低自身运营成本的同时,也可解决新疆各航空公司在模拟机复训方面的不便;三是建议石河子机场定位为疆内主要货运机场,助力乌鲁木齐、石河子、克拉玛依有“一托三”机场群协同发展战略实施。


附件: