民航新疆管理局2018年工作会议召开

 

14日,民航新疆管理局2018年工作会议召开。万向东局长作了题为《坚持担当实干  聚焦安全发展全力  推进新疆民航各项工作再上新台阶》的工作报告,王繁平书记主持会议并作大会总结。

万向东在工作报告中指出,2017年,管理局全体干部职工紧紧围绕民航局“一二三三四”总体工作思路,按照管理局年初工作部署,紧抓机遇,主动作为,各方面工作扎实推进,取得了可圈可点的工作成绩,可以概括为“严、先、进、新、实”。主要表现为:严守安全责任,严格隐患治理,严惩违章行为;深化改革“先行先试”,推动发展“先引先导”,通航发展“先放后管”;航班正常工作“克难勇进”,服务质量工作“稳中有进”,新技术应用推广“创新求进”,保障能力提升“齐头并进”;行政审批改革落实新要求,执法模式调整建立新方法,行政管理引进新机制,培训工作取得新成效;学习十九大精神讲实效,真情服务办实事,党群工作落实处,“访惠聚”工作聚实力。同时,通过对标评估,对安全品质、“两翼”发展、枢纽建设、“三基”建设、监管效能、内控建设、作风建设方面的问题进行了对照梳理。

会议提出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,按照党的十九大报告提出的一系列新思想、新目标、新要求,管理局工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,落实民航局、自治区总体部署要求,围绕“一二三三四”总体工作思路,以问题、目标为导向,以深化改革为统领,突出重点、统筹推进、精准发力,确保全面完成全年目标任务。

为实现2018年新疆民航发展目标,要做好六方面重点工作。

一是压实责任抓监管,标本兼治促安全。要切实增强安全工作的忧患意识和责任意识,加强安全责任体系建设,提升体系效能,强化目标管理,全面实施精准监管,狠抓风险防控,确保空防安全,保障新疆民航持续安全发展。

二是规划落实谋发展,两翼齐飞促民生。坚持“背靠内地、优化干线,深耕疆内、拓展支线,积极探索、试点国际”的航空市场发展思路,促进航空市场发展,优化航线网络布局,助力通航发展。推进项目落地,为持续发展留足后劲。

三是完善功能抓服务,补齐短板提品质。围绕2018年服务质量主要预期指标(新疆地区平均航班正常性80%,乌鲁木齐机场及全疆机场平均放行正常性85%,服务质量第三方测评提升2位左右),针对辖区服务品质方面存在的问题,精准发力,着力提升航班正常保障能力、服务质量、运行保障能力,加大新技术深度应用。

四是统筹谋划抓系统,推进信息化建设。新疆民航领域加强信息化建设是落实民航强国战略的有力保障、是应对新形势新要求的必然选择,也是化解新疆民航安全运行、行业监管等方面问题的有效手段,推进信息化建设要从顶层设计,搭梁立柱,分步实施,有序推进,率先启动,重点突破。

五是完善制度抓管理,创新机制提效能。从加强政府自身建设入手,坚持效能优先,强化制度管理,持续推进法治政府建设,增强投资管理力度,提升行政管理效能,完善内控制度建设。

六是夯实基础抓党建,筑牢堡垒强保障。围绕十九大报告提出的新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织自身建设,抓学习,重教育,贯彻落实十九大精神;强制度,重监督,落实全面从严治党;倡廉洁,兴调研,切实转变工作作风;保稳定,抓扶贫,落实“访惠聚”工作;树典型,立标杆,强化精神文明建设。

会议强调,完成好新疆民航安全发展各项任务,要始终坚持全面从严治党不动摇,努力建设团结奋进的领导班子,打造一支谋事有思路、做事有激情、干事有担当的公务员队伍,凝心聚力谋发展,苦干实干勇担当,开拓创新求突破,稳中求进保质量,真抓实干促成效,切实为促进新疆民航安全发展提供坚强保障。

王繁平书记在会议总结时对全体干部职工提出三点要求:一是各单位部门要按照会议部署,认真落实,扎扎实实地做好各项工作,使新疆民航持续安全有质量地发展得到进一步提升。二是要结合新任务新要求,进一步转变工作方法、理念,以思想建设、作风建设、制度建设和业务建设为切入点,着重加强自身建设,夯实基层基础基本功,推动今年工作实现新飞跃。三是元旦已过,春节降至,各单位要坚守廉政底线,确保管理局全体公务人员过一个廉洁、平安、欢乐、祥和的春节。

管理局领导,管理局机关及乌鲁木齐监管局、机关服务中心、应急指挥中心全体在册人员;喀什监管局、阿克苏运行办领导班子参加了会议。

 

 


附件: