管理局督查吐鲁番机场十九大期间安全保障工作

 

 

按照管理局十九大期间安全监督检查工作的部署和要求,为督促辖区运行单位各项安全保障措施的严格落实,1017日,由管理局彭诚副局长带队,乌鲁木齐监管局机场处、空管处、适航维修处、空防处和运输处组成检查组对吐鲁番机场的安全运行保障工作进行了现场检查。

检查组事先精心准备,各专业按检查计划制定了检查单,针对重点岗位和人员、关键环节及隐患治理开展检查工作。检查组分别对吐鲁番机场的除冰雪管理、净空管理、备降保障管理、飞行区管理、空管人员执勤、空管应预案、特请处置、航空器地面勤务和维修、除防冰工作、维修人员资质和授权管理、维修工具设备和器材管理、航站楼安全检查、控制区一次性证件管理、押解犯罪嫌疑人档案、道口进出车辆控制、重大运输保障监察、危险化学品和物流寄递行业专项整治监察、圆通地面服务代理人等保障工作内容进行了全面细致的检查。

检查结束后,检查组召开讲评会,各专业通报了检查整体情况。最后管理局彭诚副局长总结并强调:一是针对检查发现问题,吐鲁番机场要在系统和管理层面认真分析,查找原因,从手册和规章制度上制定措施,强化监督,严格落实十九大期间各项安全措施;二是要高度重视突发情况的应急处置工作,完善应急预案,提高手册的可执行性,注重日常演练,切实提高应急处置能力;三是着力提升冬季运行和备降保障能力,分析和评估冬季保障能力的不足,加强与集团公司联系,补齐短板,充分发挥吐鲁番机场在乌鲁木齐机场群协同发展建设中的优势和作用。


附件: