乌监局召开二季度暨7月份安全生产讲评会

 

713日,乌鲁木齐监管局召开了辖区二季度暨7月份安全生产讲评会(安委会例会), 乌监局领导、各处室负责人以及辖区主要单位领导、安全管理部门负责人参加了会议。

参会人员集体学习了《关于落实习近平总书记重要指示精神切实做好当前安全工作的通知》、《2018年全国民航年中工作报告》,分析了6月份及二季度辖区安全运行形势,结合偏离空管指令专项整治,重点讲评辖区“6.11擦机尾”事件,安排部署下一阶段安全工作。辖区各单位汇报了6月份和二季度安全生产、风险管控、安全绩效工作进展以及下阶段重点工作安排。

乌监局张飞局长对下一阶段安全工作提出了具体要求:一是要准确把握辖区安全形势,对安全保持清醒认识。二季度,辖区安全形势稳中有忧,危险程度较高事件数量明显增多,人为原因事件与违章、系统管理薄弱、作风纪律松懈高度相关。各级领导干部要认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦;二是提高政治站位,切实增强做好安全工作责任感紧迫感。针对目前的安全形势,各单位要有“眼睛向内、刀刃向内”的勇气,严格落实安全生产责任,切实汲取事件教训,开展警示教育和自查反思;三是做好旺季生产安全工作。各单位要认真落实《关于开展旺季生产安全督查的通知》要求,针对旺季生产和夏季运行特点,做好疲劳风险管理,执勤排班,确保旺季生产的安全措施到位;四是维修单位加强对发动机、起落架、引气、液压等关键系统的维护检查,针对典型性、多发性故障细化维修方案,提高维修质量,严把飞机放行标准;五是辖区空防安全形势依然严峻复杂,各单位要对空防“安全隐患零容忍”,提高应急处突工作。


附件: