喀监局开展安全监察品质提升第12次专题学习

 

 

为认真贯彻管理局会议精神,及时宣贯执行管理局新制度,继续落实《民航喀什监管局行业监管模式改革实施方案》,强化监察员行政执法规范性,711日,喀什监管局开展安全监察品质提升专题学习研讨,全体在岗人员参加学习。

全体人员紧紧围绕落实行业监管模式改革要求,逐字逐句学习了《民航新疆管理局行政检查计划融合管理办法》和《民航新疆管理局行政执法案卷评查办法》,进一步厘清了“融合”与“调整”的差异,明确了融合与案卷评查的具体要求,还针对办法中涉及的疑惑点,如“临时检查”与“行政处理”的外延,结合半年行政执法实践,开展了热烈地研究讨论。

最后,监管局局长李建国对学习成果进行了肯定。他表示行业监管模式调整改革是大势所趋,全体监察员要高度重视此项工作,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强对改革文件、方案等的学习,注意通过研讨分享环节,学习其他处室在安全监管中的有益经验做法。行政执法工作中争当有心人,善于总结执法实践中发现的问题和疑惑,以问题为导向,及时提出问题,在思想碰撞的过程中推进问题解决。对于解决不了的问题积极向管理局相关处室请教,在虚心学习和问题解决过程中逐步提升安全监管能力和执法规范性。


附件: