乌鲁木齐监管局召开6月份安全生产形势分析会

 

614日,乌鲁木齐监管局召开了辖区5月份安全生产讲评会(安委会例会)。会议由监管局副局长孙天平主持,管理局航安办和监管局主要领导及各处室负责人、辖区各主要单位参加了会议。会议分析了5月份辖区安全运行形势,安排部署下一阶段安全工作。辖区各单位汇报了5月份安全生产、风险管控、安全绩效工作进展以及重点工作安排。

5月份,辖区不安全事件万架次率9.23,一般事故征候(含)以上万架次率三年累计值保持0.37,人为因素不安全事件万架次率2.39,机械原因不安全事件万架次率3.08。整体安全形势平稳可控。

会议最后,管理局航安办对近期工作进行了点评,对下一步工作提出三点建议。一是深刻反思6.11事件,各单位要按照紧急通知精神积极行动,避免不安全事件的连锁反应,将安全压力切实传递到一线。二是辖区各单位抓住自身重点、核心风险,树立信心。三是采取切实有效手段排查安全风险隐患,从作风、纪律、规章落实等方面开展安全大检查。

张飞局长对进一步加强辖区安全工作,迅速扭转安全形势下滑不利局面提出如下要求:一是防松懈、防麻痹,集中精力抓安全;二是各单位要结合安全生产月活动,深入开展安全教育和安全检查;二是严字当头,乌监局将加大安全监管力度,对外区飞入疆内机组的作风纪律状况、遵守驻外管理规定的情况、对运行风险的掌握情况、运行时间的符合性等开展检查。同时,对机场不停航施工、跑道安全、空管运行保障等情况开展检查;四是各单位要采取有效措施,坚决扭转安全形势下滑的不利局面。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)