乌鲁木齐监管局考核乌鲁木齐机场分公司“平安民航”建设

   

   

  按照管理局《关于开展新疆民航2018年“平安民航”建设考核工作的通知》安排,102931日,乌鲁木齐监管局对辖区乌鲁木齐国际机场分公司一年来深化“平安民航”建设工作情况进行了考核评估。

  民航局深化“平安民航”建设意见下发后,乌鲁木齐机场高度重视,机场“平安民航”建设委员会及综治中心挂牌实体运作,各驻场单位统一在属地机场统筹下开展工作。2018年,局方将平安民航建设纳入日常监督体系,与空防保障能力提升、安保设施达标整改一体推进。一年来,机场加大投入,一批安保设施人员问题隐患得以有效整改。

  考核工作创新方式方法,按照管理局统一安排,将乌鲁木齐机场反恐维稳协调指挥组纳入考核组,对机场公司贯彻自治区维稳工作决策部署、落实重点目标单位安全防范刚性措施进行了检验评估,把空防行业标准和反恐地方规范相融合,以考核提升乌鲁木齐机场空防反恐工作整体水平。

  考核围绕3个大项,177个考核点,从健全空防反恐责任机制、建设航空安保队伍、建立以立体化信息化为基础的民航安保指挥处置体系和治安防控体系等方面,对企业“三基”建设进行了综合评估,针对发现的问题,按照行业标准和地方规范分别建立隐患问题清单,列入明年空防隐患治理计划,负责落实督办措施,通过以考促改、以考促建,努力实现乌鲁木齐机场“三不出”、“三稳定”目标实现。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)