喀监局观摩指导和田机场2018年应急救援综合演练

   

   

  95日中午,和田机场2018年应急救援综合演练圆满完成。喀什监管局局长李建国带领空防处监察员观摩督导了此次演练,并对演练计划、演练实施等环节中存在的不足和问题提出了建议和意见。和田机场、和田地区公安局、和田地区应急办、和田地区消防支队、和田地区人民医院、驻场武警中队、警务站等军地单位共同参演。

  此次演练是按照《民用运输机场突发事件应急救援管理规则》和《民用航空安全保卫应急演练管理规定》的要求,通过组织开展处置突发事件综合演练,提升和田机场应对处置突发事件能力,检验和田地区各应急救援单位的应急反应、通信联络、现场处置、协同配合和指挥协调等方面综合作战水平。

  李建国局长结合此次演练,提了三点意见:一是要加强“三基”建设,扎实开展“平安民航”建设工作。强化空防安全思路理念、体制机制、方法措施、科技应用、能力素质等方面全面提升,以达到空防持续安全的目标。二是要进一步夯实反恐怖工作基础,以地方安保反恐工作优势为依托,加强空防队伍和处置突发事件队伍建设,加强机场与地方协作配合,进一步强化相互间情报信息、联防联控、应急处突机制建设。三是要认真总结、评估本次演练的经验和不足。继续结合年度应急演练计划,加强应急处突演练。要认真开展风险评估和应急训练,不断提高快速处突能力,并据此完善各项预案,切实达到演练的目的。

   

    


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)