喀什监管局召开辖区军航深度融合现场会

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于推进军民融合深度发展战略思想指导精神,有效推动辖区军民航运行问题解决,1130日,喀什监管局在和田组织召开辖区军民航深度融合工作现场交流会,和田市副市长尔肯.阿不都卡德尔,空军和田场站政委尹太东及相关部门负责人,延吉机场总经理姜英民以及辖区各单位负责人参加了会议。

交流会上,延吉机场姜英民总经理围绕机场军民航融合历程分享介绍了延吉机场军民双方在凝聚融合共识、建立融合机制、丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次等方面的好的经验和做法,为监管局辖区各机场进一步做好军民航深度融工作提供了良好借鉴;喀什、和田机场介绍了近年来军民融合工作开展情况以及军民航运行过程中存在的矛盾和困难;空军和田场站详细介绍了军民双方在运行保障合作、融合机制建设、资源共享等方面的情况。

讨论过程中,监管局李建国局长详细介绍了近年来军民双方在应急救援、鸟害防治、除冰雪、污水池隐患处理方面发挥的积极作用,他号召与会人员立足大局,谋大同存小异,同场同心,共同推进军民融合问题解决。与会单位不分你我、畅所欲言,共同探讨军民航深度融合有益模式。空军和田场站从加强军民双方基础设施建设、提升军人依法优先服务、加强战士家属交融、深入军民联合保障运行阐述了今后军民航深度融合的思路和方向;尹政委表示要将和田、喀什机场军民融合工作打造成全军融合发展的典范。和田机场提议通过加强空军相关培训、强化施工单位管控、加强空管塔台联络、定期召开联席会议等方式深化军民航融合发展;和田市副市长在听取各方交流后表示将全力支持军民航融合工作开展。

最后,李建国局长就进一步做好军民航深度融合工作提出了三点意见:一是要明确军民航深度融合工作重要性,要切实提高政治站位,紧抓机遇,主动担当作为,切实推动军民航融合深度发展;二是要多角度谋划军民航深度融合工作方向。要从地方经济建设和国防安全大局出发,不断拓展应急处突、联合保障运行、机场建设和管理领域,统筹场站与机场资源,不断总结经验,健全和完善工作机制;三是要全方位加大军民航深度融合工作力度。各单位要继续完善军民联合保障运行机制,加强业务沟通、新技术的共用,加大各方人员、资金投入,打破利益壁垒,全方位增强军民双方深度融合力度。

会上,空军场站,喀什监管局,喀什、和田机场共同签署了《喀什监管局辖区军民航深度融合发展协议》,成立了军民航融合运行管理工作领导小组,明确了各方职责和联络机制。今后,领导小组成员单位每年轮流组织召开军民航深度融合发展交流会议,传达学习军民合用机场融合发展工作指示精神,总结分析辖区军民航深度融合情况,推广军民融合好的经验做法,总结融合工作亮点与成果。下一步,监管局将以会议为契机,进一步压实军民航融合发展责任,尝试适时组织军民航深度融合外出考察活动,进一步增进军民双方沟通交流,积极推动辖区军民航运行问题解决,督导辖区提升军民航运行保障水平。

 

 


附件: