民航新疆管理局机关及局属单位信访指南

 

    一、信访事项的提出

    根据《信访条例》信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:

    (一)行政机关及其工作人员;

    (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

    (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

    (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;

    对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

    二、信访渠道

    信访人对管理局机关、局属单位及其工作人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服管理局及其工作人员的职务行为,可以采取来信、走访、电话、网络及其他形式向管理局办公室提出信访事项。

    通信地址:新疆乌鲁木齐市迎宾路1341号民航新疆管理局办公室

    邮政编码:830016

    联系电话:0991-3801097信访事项处理结果查询

    电子邮箱:mhxjgljbgs@163.com

    接待时间:每周二上午10:00-13:00(法定节假日除外)

    接待地点:民航新疆管理局一楼会客室

    注意事项:需要现场信访的群众,请提前一周电话预约。

    三、分类处理、不予受理、不再受理的信访事项范围

    (一)分类处理

    民航新疆管理局通过法定途径分类处理信访诉求清单(新管局发〔20175 号)

    (二)不予受理的范围

    1.属于各级人民代表大会及其常务委员会、人民法院或者人民检察院职权范围内的;

    2.不属于本单位职权范围的;

    3.已经、正在或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

    4.已经采用走访形式且属于越级上访的;

    5.信访事项正在受理或者办理,而信访人在规定的办理期限内再次提出同一事项的;

    6.尚在复查(复核)申请期限内且未提出复查(复核)申请,仍就同一事项重复信访的。

    (三)不再受理的范围

    1.已有信访复核意见,仍以同一事实和理由提出的;

    2.已有信访处理意见,无正当理由超过规定期限未申请复查、复核的。


    四、信访事项的处理流程

    


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)