喀什监管局党委召开专题廉政工作会议

   

   

  为进一步落实民航局全面从严治党会议精神和管理局党风廉政工作要求,根据喀什监管局年度党委工作计划,217日,喀什监管局党委召开专题廉政工作会议。

  会议主要有两项议题,一是学习近期民航局、自治区有关党风廉政文件精神,首先传达学习了冯正霖局长《深入推进全面从严治党,不断开创民航党建工作新局面》讲话,党委书记李建国强调监管局全体工作人员要提高认识,全文学习文件,深刻领会精神实质,严格要求自己,确实履行一名党员领导干部的职责;要按照文件精神和管理局2017年党建工作要点,制定喀什监管局2017年党建工作要点。会议还传达学习了自治区纪委《关于暗访发现落实反恐维稳措施不力问题及处理情况通报》(三),李建国局长强调喀什处于反恐维稳一线,全体人员一定要始终绷紧这根弦,严格值班制度,确保各项制度落实到位。二是根据民航局和管理局党风廉政工作要求,对贯彻落实管理局和喀什监管局各项工作制度进行了再强调,关于公务乘机证管理问题,全体监察员要提高认识,严格按照管理局制度要求,加强公务乘机管理;关于执行财经纪律问题,领导干部、部门负责人要带头模范严守纪律,严格把关,决不能逾矩;关于党费收缴问题,会议要求每名党员要加强自觉缴纳党费的意识,每月主动、及时向第一党支部组织委员缴纳党费,在《党员手册》上作好记录;关于公务接待问题,要严守“八项规定”,严格控制公务接待标准,公务接待一律不上酒;关于车辆管理问题,除公务以外,车辆钥匙要统一保管,领导干部要带头执行;关于党员签订党风廉政责任书问题,为层层明确责任,传导压力,确保每位党员严格执行党风廉政各项纪律,会议要求每名党员与第一党支部签订廉政责任书,第一党支部与监管局党委签订廉政责任书。

  下一步,喀什监管局将在“体系建设”的统领下,对会议各项要求进行再强调、再落实、再评估,对制度落实中出现的苗头性问题及时提醒、整改,确保制度的执行力。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)