2018年第二期新疆民航空防安保培训班圆满结束

 

为扎实做好新疆民航“三基”建设工作,稳步提升新疆民航企事业单位安保队伍素质能力,根据管理局年度培训计划,79日至13日,2018年第二期新疆民航空防安保培训班正式开班,辖区各单位空防安保工作分管领导和业务骨干四十余人赴沈阳参加培训。此次培训由民航新疆管理局主办,中国民航管理干部学院警官培训中心具体承办,师资力量强,课程设置新,满足了提升学员素质,学习新鲜知识的培训需要。

民航局公安局三处韩征副处长以生动的案例和现场示范教学的方式,再次强调了落实“六严”工作要求的重要意义和空防人员所担负的责任。

原华东局副巡视员、公安局局长顾奇鸣,将自己长期的工作经验毫无保留地与大家分享,让大家看到了前辈们的辛苦付出,也为自己以今后做好空防工作提供了有益经验。

公安部第二研究所的樊武龙处长,给大家带来一堂精彩的新型爆炸物、新型恐怖活动手段及趋势课程。

广州白云国际机场安检站的张瑞珠站长为大家讲授突发事件的应急处置方法,分享了典型案例处置经验。

管干院的王昱老师从科技信息化的角度,给大家讲授了 基于大数据理念在空防安全工作中的应用,并对《民用航空运输机场航空安全保卫设施》进行了解读。

培训期间,全体学员认真听讲,勤记笔记,下课后带着问题与老师交流讨论。此次培训达到了宣贯民航行业新规章标准、促进辖区单位掌握当前国内外反恐维稳形势和对策措施、提升空防安保管理人员把握和研判空防反恐形势能力的目的,为推进新疆民航反恐和空防安保工作水平再上新台阶打下了坚实的基础。


附件: