乌鲁木齐机场军民融合方案顺利完成

 

 

2018年新疆辖区军民航融合工作稳步推进,初见成效。1月,民航新疆管理局与空军乌鲁木齐基地共同协商乌鲁木齐机场25号起飞军民融合方案。323日,鲁成存副局长带队赴空乌基完成该程序最终方案的商定。419日,收到军方的会议纪要,确定了最终方案。

5月,民航新疆管理局组织完成了乌鲁木齐机场军民航融合方案飞行模拟机验证,于23日完成乌航E190机型导航数据库验证,26日完成南航B737-800机型导航数据库验证,验证均顺利通过。619日,完成上述两机型乌鲁木齐机场军民融合方案实地试飞,并于74日完成了此飞行程序的批复。此程序将显著提升乌鲁木齐地窝堡机场和空军昌吉机场同时运行的效率。

接下来,管理局将在进一步发掘乌鲁木齐机场军民融合潜力的同时,将经验推广到支线机场,使新疆辖区的军民航融合工作更广泛,更具深度。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)