管理局召开军民融合相关规章研讨会

 

为持续推进新疆辖区机场军民航深度融合发展,加快军民融合相关规章出台,按照民航局机场司的要求,73日,管理局组织各监管局(运行办)和相关处室召开了《空军使用民航机场规定》等三部军民融合规章研讨会。张军平副局长出席会议,乌鲁木齐监管局,航安办、飞标处、航卫处、航务处、空管处、机场处、公安局部分负责同志参加会议。

会上,机场处就《空军使用民航机场规定》等三部规章(征求意见稿)的编写背景和意义做了简要汇报。随后,各部门对文件征求意见稿展开了热烈讨论,并结合实际对相关章节及条款提出了修改意见和建议。
   
最后,张军平副局长指出,要高度重视规章征求意见工作,应提前介入,积极参与。通过提出征求意见,更加了解立法部门的意图与想法,并结合日常监管工作,提出更多高质量的修改意见,避免出现规章失效后才发现其不适用性的情况。同时,参与征求意见也是对规章的一次深入研究和学习,通过讨论不断加深理解,为日常监管工作拓宽思路,进一步熟悉业务,有助于提升监管能力和水平。

下一步,机场管理处将在各部门意见建议的基础上,进一步整理和修改,并上报民航局。

 

 

 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)