管理局召开和田机场防跑道侵入事件专题会

 

417日,管理局针对“4.12”和田机场因军方航空器侵入跑道造成复飞事件召开专题会。会议由管理局张军平副局长主持,管理局航安办、飞标处、机场处、空管处,喀什监管局,新疆机场集团公司党委书记、董事长张军,机场集团航空安全运行监察部、空管业务部、和田机场参加会议。

会上,和田机场汇报了“4.12”事件经过以及事件发生后机场采取主要措施和执行落实情况;喀什监管局通报了2017年和田机场发生的多起跑道侵入事件以及暴露出的问题;新疆机场集团公司党委书记、董事长张军结合“4.12”事件,就做好新疆军民合用机场运行安全保障工作作了专题发言;管理局航安办、飞标处、机场处、空管处主要负责人对“4.12”事件进行了进一步要求。

张军平副局长在专题会上传达了管理局党委关于新疆民航安全工作的会议精神,首先要树立正确的安全观和指导思想,安全是全国、全疆、全行业的重中之重,稳定是头等大事;第二要从源头上管住安全风险;第三要真正地处理好安全与发展的关系,不要盲目发展;第四要严格监管,加大查处力度,不能讲人情、讲变通;第五涉及安全的重大问题需要在党委会上研究决定。

张军平副局长针对新疆辖区防跑道侵入工作提出四点要求:一是认真汲取张家口“2.26”、和田机场“4.12”事件教训,切实提高思想认识,降低运行风险。二是要切实加强风险排查和隐患治理,进一步优化协调机制,加强信息沟通。三是切实加强军民合用机场运行的组织。四是切实完善军民合用机场安全运行保障机制。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)