管理局联合空军乌鲁木齐基地开展和田机场军民融合检查

 

为深入贯彻习主席关于推进军民融合深度发展重大战略思想,切实落实《空军民航军民合用机场运行保障暂行规定》、《新疆军民合用机场军民融合深度发展的协议》,20171030-31日,民航新疆管理局联合空军乌鲁木齐基地,对和田机场开展以“防跑道侵入”为主题的军民融合联合检查活动。

联合检查组对和田机场军民航防跑道侵入规章制度、军民航防跑道侵入安全运行协议执行情况、军民航防跑道侵入相关培训情况进行了现场检查。针对和田机场在跑道侵入应急处置预案、人员培训、信息传递、标准细化等方面存在的问题检查组向和田机场与空军场站进行了通报。

本次军民联合联查是继去年库尔勒机场军民融合系列活动后,管理局与驻疆空军开展的又一次非常有现实意义的军民融合活动,此次活动也得到了空军乌鲁木齐基地、民航新疆管理局、新疆机场集团各相关单位领导的高度重视,各单位就检查的内容、形式及组织进行多次协调研究。

管理局机场处、空管处,空军乌鲁木齐基地运输机营处、航管气象处,新疆机场集团公司等单位参加了检查活动。

 


附件: