管理局对博乐机场开展运行保障工作督查

 

为迎接党的十九大胜利召开,营造辖区稳定的安全生产环境,根据管理局进一步加强安全监督检查工作的部署,1014日,管理局张军平副局长带队,乌鲁木齐监管局适航处、机场处监察员联合对博乐机场进行安全运行保障督查。

此次督查采取“四不两直”的方式,直达现场开展检查。此次检查围绕万局长提出的“三个关注”的要求,突出重点单位、重点岗位和人员、关键环节以及问题隐患治理,有针对性地开展安全督查。张军平副局长现场检查了机场航班保障作业、航空器除防冰准备工作、消防救援应急保障、塔台应急事件处置预案等内容。监管局适航处对天津航航班进行了停机坪监察,对博乐机场地面勤务保障工作、除防冰设备、除冰液质量控制、人员培训和授权进行了检查;监管局机场处对博乐机场飞行区管理、机坪运行管理、道面除冰雪管理等保障工作内容进行了检查。针对检查出的问题,监察员对机场管理部门提出了限期整改要求。

检查结束后,管理局张军平副局长向博乐机场领导和部门主管强调:一是全力保障十九大期间的机场运行安全,确保“三不出”的有力落实;二是要抓好抓强“三基”建设,发扬工匠精神,持续不断的提高保障能力;三是加强机场员工的工作作风建设,营造良好的工作氛围;四是重点着手冬季运行保障准备工作,切实做好人员和设备的换季工作,特别是人员的思想和意识换季,确保机场安全运行保障工作正常进行。


附件: