管理局安排部署下半年空防安保工作

   

   

  为深入贯彻习近平总书记对“安全隐患零容忍”重要批示指示精神,深化落实自治区社会稳定和长治久安总目标,迅速传达部署全国民航年中工作会议要求,725日,管理局组织辖区各主要单位及安保部门负责人召开了新疆民航2017年年中空防安全暨公安保卫工作会议,总结上半年空防安全工作,分析当前形势,部署下半年主要任务。管理局周翔副局长出席会议并讲话。

  会议首先由南航股份新疆分公司、天津航空新疆分公司、乌鲁木齐航空公司、新疆机场集团公司、石河子机场管理公司、新疆空管局、中国航油新疆公司等七家单位汇报本单位空防安全工作存在的主要问题,隐患排查治理工作推进情况及下半年空防安全工作计划安排。各单位介绍了相关情况,同时积极表态将高质量、高标准地完成十九大安保等下半年重点工作。

  管理局公安局通报了上半年辖区空防安全工作开展情况,分析了当前新疆民航面临的安全形势及威胁,就继续做好“平安”系列建设工作及空防安全隐患治理工作、完成好十九大等重大安保任务、做好第二轮航空安保审计收尾工作、加强境内外航线安保评估工作、筑牢“三基”工作基础,搭好队伍建设平台、公安改革移交和加强情报信息数据的报送及分析运用等七方面下半年重点工作内容提出具体要求。

  管理局周翔副局长作总结讲话,他指出上半年辖区各企事业单位凝心聚力,真抓实干,保障了辖区空防安全态势的总体平稳,成绩来之不易,值得鼓励。下半年辖区空防安全工作形势依然严峻,特别是举世瞩目的十九大即将召开,空防安全和公安保卫工作面临巨大挑战,新疆民航内部的一些突出矛盾仍需加速解决。

  他强调完成好下半年工作,一是要牢固树立主体责任意识,从严从实从细查隐患、防事故、保安全,各单位要深入开展隐患排查治理工作,结合前期检查结果,迅速完成问题整改,持续加强“六严”工作和空防安全体系建设。二是要扎实推进措施落实,以三基工作为切入点把脉络、抓能力、打基础,要求各单位必须以落实规章标准为总引领,狠抓三基工作,夯实工作根基。三是要明确重点有的放矢,对下半年工作谋全局、控风险、促进步,对“平安民航”、“平安航班”、“平安货运”和十九大等重大安保任务各单位需提前部署,及早谋划,一事一议,责任到人,同时加强内部质控工作,为完成好下半年工作打下良好基础。

   

   

   


附件: