管理局完成吐鲁番机场持续航空安保审计

   

  根据管理局2017年航空安保审计工作计划安排,管理局审计组与2017711-14日对吐鲁番机场实施了持续航空安保审计,这是开展持续安保审计以来,年度第二家接受持续安保审计的机场,也是辖区第15家接受持续航空安保审计的机场。

  此次审计期间,吐鲁番恰逢60年一遇的极端高温天气,11日机场还遭遇了沙尘暴天气,但是审计员战高温、斗酷暑,严格按照审计计划完成了吐鲁番机场现场审计工作。期间共发现问题44项,机场立整立改完成29项,其余基本符合项将列入审计报告通报机场制定整改计划并在半年内完成整改复验。

  周翔副局长14日专程到吐鲁番机场开展人员资质、设施设备的调查检查,并参加了结果通报会,就机场安保工作提出三点工作要求:一是切实履行空防工作主体责任,二是牢固树立规章意识,三是扎实做好下半年空防安全工作。

  此次审计还有石河子机场和富蕴机场派出了审计观摩人员全程观摩审计活动,为两家机场接下来将进行的安保审计奠定了迎审工作基础。


附件: