喀什监管局开展第五次安全监察品质提升业务研讨

   

  为持续提升监察员业务素质,切实规范行政执法工作,按照《管理局安全监察品质提升工作方案》要求,420日,监管局组织全体在岗人员进行了第五次安全监察品质提升业务研讨活动。

  活动中,与会人员首先学习了《关于进一步规范行政检查整改文书有关事项的通知》、《关于石河子花园机场检查情况的报告》、《关于管理局2016年度行政执法监督检查工作情况的通报》、《关于民航新疆管理局2015-2016年度监察员证件审验工作情况的通报》,进一步明确了整改通知书适用范围、行政执法档案整理注意事项以及监察员证件审验相关要求。为更好的做好3万元以下行政处罚承接工作,综合处详细讲解了《民航行政机关行政处罚裁量权规范办法》,并着重就裁量原则,从重、从轻、减轻适用情形进行了相关说明;空防处结合民航快速发展需求、全球反恐工作要求以及近年来重大安保活动中有益经验对《民用航空安全检查规则》进行了详细解读,并就《规则》中修订的条款和注意事项进行了讲解。活动中,相关处室监察员结合日常行政执法就行政处罚裁量权的具体使用进行了讨论。

  结合学习内容,监管局领导对相关工作提出了具体要求:一是要切实抓紧抓好新机场运营安全监管工作。今年辖区莎车、图木舒克机场将投入运营,各监察员要以石河子花园机场暴露出的问题为鉴,在新机场投入运营后切实严格相关标准要求,坚决杜绝无证上岗、人员资质不足、运行规范缺失等一系列问题,以严的标准、严的监管督促新机场切实提升安全保障能力,确保其安全运行。二是要进一步规范行政执法工作,严格按照《民用航空行政检查规则》、《民航新疆管理局行政执法案卷管理办法》等相关要求,严格行政检查计划变更手续、检查单填写标准,切实提升行政执法规范性。

   

   


附件: