民航新疆管理局完成和田机场使用许可证换证检查工作

   

  根据《民用机场使用许可规定》的要求和管理局关于机场使用许可证管理工作的统一部署, 201745-7日,管理局张军平副局长带队完成了和田机场使用许可证换证检查工作。

    换证工作启动会上,新疆机场集团公司买买提江·依布拉音副总经理对管理局检查组的到来表示欢迎和感谢,并做了表态发言。和田机场对机场的运行情况及换证准备工作做了详细汇报。

  管理局张军平副局长在启动会上讲话。他强调,和田机场是继喀什机场、克拉玛依机场后,今年开展的辖区第三个换证检查机场,和田机场要通过换证检查切实落实安全主体责任,局方监察员要在前几个机场的检查基础上,不断积累经验,提升监管品质。张军平副局长要求,管理局各专业监察员要严格规章标准,以“眼睛里容不得沙子”的态度完成检查工作,同时检查过程中也要注意方式、方法,处理好检查与机场保障运行的关系。

  此次换证检查共分综合安全、运输、航务、适航、机场、空管通导气象、公安航卫等七个专业小组,各小组依据相关规章,从安全运行、设施设备、人员资质、应急救援管理等方面进行了细致、全面的检查。通过现场检查,各小组肯定了和田机场为换证所做的各项准备工作,同时就发现的问题制发了《民用机场使用许可证审查意见单》,明确了所提问题的整改要求和整改时限。

  管理局张军平副局长在检查情况通报会上对此次和田机场换证检查工作给予了充分肯定,并对和田机场对待检查工作的认真态度给予了高度评价。他强调,一是要牢固树立飞行安全底线意识,切实把安全工作做实、做好,不断提高安全认识,增强安全意识、安全理念。二是要在重大隐患、重要短板、重点环节上下功夫,分轻重缓急地处理安全问题隐患,把处理与运行直接相关的隐患摆在首位。三是要加强专业人才队伍建设,切实拿出办法有效解决机场招人难、取得资质难、留住人更难等的一系列问题。四是切实建立起一套完善的、可靠的、符合机场实际的安全管理体系。五是加强隐患整改,实实在在落实到位,抓住每一次检查的机会,分析问题原因,从系统上解决处理安全隐患。六是加强军民航融合深度发展,从多角度探索沟通协调、需求对接、资源共享新举措,不断提和田机场运行管理水平。

      喀什监管局、管理局航安办、运输处、机场处、适航处、航务处、空管处、通导处、气象处、航卫处、公安局参加了和田机场换证检查工作。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)