管理局召开“访惠聚”总结及推进会

   

   

  为进一步贯彻落实自治区社会稳定和长治久安总目标,总结三年“访惠聚”驻村工作,表彰先进,对2017年“访惠聚”工作进行动员部署,推动“访惠聚”活动在新的起点上不断取得新成绩,322日,“访惠聚”活动总结及推进会在管理局隆重召开,张忠华局长主持。

  会上,周翔副局长以“九有”对驻村工作进行了言简意赅的总结,即“领导有担当、工作有重心、组织有加强、扶贫有成效、文化有引领、民生有改善、教育有提高、团结有促进、惠民有力量”。周副局长指出,三年来,三批工作组在管理局党委的正确领导下,认真贯彻落实自治区党委一系列重要指示精神,结合村情,用心用情,创新创造,务实高效地开展“访惠聚”活动,取得了阶段性成效。管理局进驻的两个村整体面貌发生了较大的变化,社会形势更稳定,民族团结更和谐,基层组织更坚强,干部作风更扎实,农民生活更和睦,文化活动更丰富。周副局长在会上还谈了前往西藏区局调研驻村工作的体验感受、启示启发,传达了局党委今后的驻村工作思路。

  会上,鲁成存副局长宣读了表彰文件,对三批工作组的全体同志进行了隆重的表彰,鼓励他们再接再厉,再建新功;鼓励管理局全体干部向他们学习,争创佳绩。

  会上,前三批驻村工作队代表以及第四批驻村队员现场分享了驻村的切身体验以及驻村期间的诸多感人故事,深深地震撼了全体参会人员的心灵。村民代表卡迪尔用质朴的语言描述了三年来古勒铁日干村发生的巨大变化,当讲起古村宗教氛围、村容村貌、基础设施、教育质量、生活质量等各个方面的变化时,他留下了激动的热泪,并代表古勒铁日干村向管理局多次鞠躬致谢,表达他们最深的感谢。

  党委书记万向东做了动员讲话,他指出,开展“访惠聚”工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是争取凝聚人心、密切联系群众的重要举措,意义重大而深远。三年来,在民航局党组的大力支持下,在民航系统各单位的大力帮助下,管理局共筹措资金、物资折合2000多万元,极大改善了古勒铁日干村的村容村貌,顺利实现了古勒铁日干村的整村脱贫。三批驻村工作组不负众望,在维护社会稳定促进民族团结、加强基层组织、推动增收致富等方面都取得了出色的成绩,同时也得到了自治区的表彰和村民的认可。在管理局今后的“访惠聚”工作中,要着重落实自治区提出的“八项任务”和民航局对口扶贫工作的要求,把“访惠聚”工作打造成管理局工作的新亮点,坚定不移地推进驻村工作,圆满完成驻村任务。

  会议的最后,张忠华局长进行了简要的总结和再动员,他讲到“三年访惠聚,一世民族情”,“访惠聚”活动既是任务又是目标,通过“访民情”,了解掌握社情民情和群众需求;借助“惠民生”,让少数民族群众早日受益、早得实惠;着力“聚民心”,让基层组织强起来,打造一支永不走的工作队。“访惠聚”工作是一项稳疆兴疆的长效机制,必须锲而不舍、弛而不息的坚持下去。管理局及辖区各个单位要弘扬“访惠聚”工作的正能量,种好“访惠聚”工作的责任田,建立“访惠聚”工作的好机制,用好“访惠聚”这个试金石;既要确保新疆民航实现安全发展,又要深入推进“访惠聚”工作的各项任务落到实处,这就是民航精神、新疆民航六种精神的具体体现。

  会议现场,多次响起热烈的掌声,参会人员深受感动,深受鼓舞。管理局全体干部,新疆空管局、乌鲁木齐航空公司、天津航空新疆分公司等单位参加了会议。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)