乌监局召开ADS-B管制运行研讨会

   

  为提升新疆地区非雷达覆盖区域的空域利用率,进一步缩小空中间隔,发挥新技术提升空管保障能力的作用。乌监局邀请航科院空管室相关专家,组织召开了新疆地区部分空域实施ADS-B管制运行准备工作研讨会,管理局航务处、空管处、南航新疆公司和新疆空管局相关人员应邀参加了此次会议。

  会议首先由航科院专家讲解了ADS-B的基本概念, ADS-B的管制间隔标准及ADS-B技术在国内外的应用实例,使参会人员了解了ADS-B目前的发展状况;其次新疆空管局空管部和管制中心负责人介绍了目前新疆区域管制中ADS-B的使用情况、存在的困难以及对非雷达覆盖区域使用ADS-B作为管制间隔依据的迫切需求;最后,乌监局负责人张飞同志充分肯定了在当前新疆民航大发展的形势下,非雷达区域正式实施ADS-B管制运行的必要性,表明局方及相关空管保障单位与航科院在ADS-B技术应用方面深度合作的意愿,要求新疆空管局要充分运用航科院的科研优势,提供相关的咨询服务,尽快完成ADS-B在新疆区域正式运行的三项准备工作,一是向民航局申请ADS-B正式运行的报告,二是制定空管局管制部门的运行规程,三是研究ADS-B运行空域政策、过渡方案在AIP上公布的具体方式。

  目前我国各管制区均未正式实施ADS-B管制运行,新疆民航将做好充分准备,与民航科研单位深度合作,共同努力,争取开创国内正式实施ADS-B管制运行的先河。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)