管理局督查新疆空管局管制人员资质管理以及培训情况

   

   

  228日,管理局空管监察员持续跟踪“1.26”不安全事件整改情况,对新疆空管局管制人员资质和培训情况进行督查。

  监察员提前商定检查单内容,以现场访谈作为检查的主要方式。在区管中心管制大厅,监察员与部分一线管制员、带班主任进行现场访谈,深度了解“1.26”不安全事件整改情况和他们对不安全事件的认识,以及管理局召开的辖区空管运行安全暨保障形势分析会的传达落实情况。现场查阅了执勤记录、培训记录、安全教育记录等文件资料。在区管培训中心,监察员与管制教员交流了培训计划、培训方法、培训效果等。

  此次督查空管处要求新疆空管局吸取“1.26”事件的教训,安全管理部门要落实主体责任,严格按照规章申请执照和注册。要求培训中心完善培训大纲,切实提高培训效果,确保管制员的日常培训转化为复杂运行环境下的应对能力。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)